1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №54 (309) за 24.03.99
Выпуск газеты Сегодня №54 (309) за 24.03.99
Каша из термоса
Если вы устали давиться на службе бутербродами, попробуйте, воспользовавшись способом, изобретенным натуропатами, приготовить горячий обед прямо в термосе. Каша, сваренная по методу убывающего тепла, сродни той, что когда-то готовили в русской печи наши бабушки. Это супердиетическое блюдо особенно полезно тем, кто страдает сахарным диабетом, атеросклерозом, анемией. Незаменима такая каша и для тех, у кого шалят нервы и имеются лишние килограммы. Ну а если вы соблюдаете пост -- этот рецепт просто создан для вас.
Технология элементарна: промытую гречневую крупу кладем в термос и заливаем крутым кипятком, которого должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки. Если вы поставите кашу "вариться" утром, то уже к обеду она будет готова. Дополнения -- дело вкуса. Это может быть сливочное или растительное масло, сметана, майонез или кетчуп. А можно просто запить скромную, но чрезвычайно полезную трапезу горячим молоком.
А вот еще один рецепт монастырской каши. Правда, чтобы воплотить его в жизнь, нужна плита. Действуем так: стакан гречневой крупы, две тертые морковки, мелко рубленную луковицу заливаем тремя стаканами крутого кипятка, ставим на огонь, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Идеальная посуда -- толстостенный чугунок.
Технология элементарна: промытую гречневую крупу кладем в термос и заливаем крутым кипятком, которого должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки. Если вы поставите кашу "вариться" утром, то уже к обеду она будет готова. Дополнения -- дело вкуса. Это может быть сливочное или растительное масло, сметана, майонез или кетчуп. А можно просто запить скромную, но чрезвычайно полезную трапезу горячим молоком.
А вот еще один рецепт монастырской каши. Правда, чтобы воплотить его в жизнь, нужна плита. Действуем так: стакан гречневой крупы, две тертые морковки, мелко рубленную луковицу заливаем тремя стаканами крутого кипятка, ставим на огонь, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Идеальная посуда -- толстостенный чугунок.