Переселенка из Алчевска Наталья Марийчук выращивает зелень по уникальным методом, получая по десять урожаев в течение года. Вместо почвы она использует торф, вместо воды – специальный питательный раствор, а вместо солнца – светодиодные лампы.
В теплицах в Марчук круглый год растут свежий базилик, кинза и различные виды салатов. Женщина 2 года назад приехала на Львовщине из Алчевска.
"Теплица – это уже неинтересно, и я нашла такой метод, как выращивание зелени на гидропонике", – рассказала Марчук, добавив, что ей предложили выращивать вместо 3 тыс. кг до 30 тыс. кг зелени в год.
Теплица переросла в инновационное предприятие с европейскими семенами и технологиями, а также автоматизированным процессом. Так, например, температура всегда поддерживается на уровне 21 градуса – потому зелень и вырастает за месяц.
"Одинаковый климат, одинаковое свет, одинаковые питательные вещества на которых растет зелень, то есть сокращается за счет этого срок выращивания и качество – стандартизация, растения одинакового размера и веса", – рассказал инженер предприятия Виталий Марийчук.
На реализацию идеи потратили полгода и почти два миллиона гривен, и, как сообщается, проект уже окупился.
Сейчас зелень из теплиц поставляют в почти 30 львовских ресторанов. В планах у создателей теплицы расширить производство и сделать сеть всеукраинской.
Читайте также:
- Как правильно хранить продукты: маленькие хитрости
- Житель Львовской области оборудовал дома теплицу для конопли
- 5 рецептов вкусных и бюджетных салатов для периода между праздниками
- Как правильно готовить фруктовые и овощные соки
- Что приготовить на Новый год 2017
- Какими деликатесами порадовать Петуха: новогоднее меню от шеф-повара
- Рагу из курицы с черносливом и карри: простой и вкусный рецепт
- Как легко перейти на правильное питание