![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/62c/c7b/b8b/62cc7bb8b12ea.jpg.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №15 (270) за 27.01.99
Выпуск газеты Сегодня №15 (270) за 27.01.99
Кнели капустные
Если сегодня в вашем холодильнике, ничего кроме кочана капусты, одного яйца и пары-тройки ложек муки, не сыщется и днем с огнем, приготовить обед все же можно. Это горячее диетическое и, можно сказать, изысканное блюдо понравится и тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Итак, кочан разбираем на листья и варим в подсоленном кипятке примерно 10 минут. А тем временем делаем кляр: взбиваем яйцо со стаканом воды, солим и добавляем немного муки -- так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Сливаем из кастрюли воду, даем капусте немного остыть и, хорошенько отбив молоточком волокнистый стержень листа, солим, перчим и сворачиваем его в компактную "котлетку". Осталось только обмакнуть каждую в кляр и обжарить до румяной корочки. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок). Если сметаны нет, подойдет майонез или соус томатный. На худой конец можно заправить кнели перченым кефиром с чесноком.
Итак, кочан разбираем на листья и варим в подсоленном кипятке примерно 10 минут. А тем временем делаем кляр: взбиваем яйцо со стаканом воды, солим и добавляем немного муки -- так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Сливаем из кастрюли воду, даем капусте немного остыть и, хорошенько отбив молоточком волокнистый стержень листа, солим, перчим и сворачиваем его в компактную "котлетку". Осталось только обмакнуть каждую в кляр и обжарить до румяной корочки. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок). Если сметаны нет, подойдет майонез или соус томатный. На худой конец можно заправить кнели перченым кефиром с чесноком.