1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №41 (2282) за 21.02.2006

КОМУ МОРЖОВЫЙ, КОМУ — ОЛЕНИЙ...

В Пекине открылся единственный в мире ресторан, где подают блюда, приготовленные из половых органов различных животных. И если у многих из нас эти кушанья вызвали бы отвращение, у китайцев это считается изысканной едой, повышающей потенцию, привлекающей в ресторан Guo-li-zhuang толпы гурманов.

Как сообщает The Daily Telegraph, в элегантном здании около Западного озера расположился первый китайский "фаллический" ресторан. Здесь недешево предлагают половые органы яков, ослов, быков, моржей, тюленей, мужское достоинство последних — одно из крупнейших в мире. Блюдо из члена канадского тюленя самое дорогое — $400, его нужно заказывать предварительно.

В Guo-li-zhuang есть фирменные блюда с красивыми названиями: "Головка, увенчанная нефритовой короной" (конские пенисы из западной провинции Синь-Цзян) или "Дракон в пламени желания" (пенис яка целиком, обжаренный и политый соусом). Новичкам рекомендуют ассорти из шести типов пенисов и четырех типов яичек, тушеных в курином бульоне.

По словам корреспондента The Daily Telegraph, отведавшего кое-какие яства, блюдо из пениса русской овчарки имело сильный душок. Бычий пенис, нарезанный соломкой, по структуре напоминал хрящ. Члены оленя и козла монгольской породы на вкус как переваренные щупальца кальмара. Конский пенис и ослиный напоминали бекон.