![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/62c/c7b/b8b/62cc7bb8b12ea.jpg.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №227 (1275) за 09.10.2002
Выпуск газеты Сегодня №227 (1275) за 09.10.2002
ГРУШИ ЛЮБЯТ СКВОЗНЯЧОК
Для сушки используют груши осенних сортов. Берут немного недозрелые плоды, выдерживают их пару дней в помещении. Затем режут на дольки или пополам. Если плодов поражены паршой, очищают от кожицы, удаляют семенные камеры и плодоножки. В хорошую погоду груши сушат на солнце. Их кладут на металлический поднос резаной стороной кверху, держат на солнце пару суток, а затем досушивают на
сквозняке. Целые мелкие плоды высыхают за неделю, крупные разрезанные -- за две. Груши становятся эластичными и не выделяют сока при сжатии. Хорошо сохнут плоды на продуваемом чердаке под железной крышей.
Если хочется, чтобы сушеные плоды были посветле, то после очистки и резки их бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток, куда добавляют лимонную кислоту, а затем откидывают на холщовое полотенце. Подсушенные на нем ломтики сушат на солнце или духовке.
сквозняке. Целые мелкие плоды высыхают за неделю, крупные разрезанные -- за две. Груши становятся эластичными и не выделяют сока при сжатии. Хорошо сохнут плоды на продуваемом чердаке под железной крышей.
Если хочется, чтобы сушеные плоды были посветле, то после очистки и резки их бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток, куда добавляют лимонную кислоту, а затем откидывают на холщовое полотенце. Подсушенные на нем ломтики сушат на солнце или духовке.