![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/62c/c7b/b8b/62cc7bb8b12ea.jpg.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №182 (1230) за 16.08.2002
Выпуск газеты Сегодня №182 (1230) за 16.08.2002
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом. Ингредиенты: тушки кальмаров -- 4--5 шт., огурец свежий -- 1 шт., огурец соленый/маринованный -- 1--2 шт., консервированный зеленый горошек -- 200 г, лук репчатый -- 1 шт., яблоко (кислое) -- 1 шт., майонез -- по вкусу.