![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/62c/c29/eae/62cc29eae11fb.jpg.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №92 (1140) за 24.04.2002
Выпуск газеты Сегодня №92 (1140) за 24.04.2002
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Вам нужно: 120 г слоеного теста, 120 г шпрот, 3 яйца, зелень. Шпроты выложить из банок на сито, дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать толщиной 4--5 мм и нарезать полосками шириной 9--10 см. На лист теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста, прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на противень, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Так же можно приготовить консервы типа сардин. Время приготовления 20 мин.