![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/62c/6cc/920/62c6cc9202e1a.png.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №155 (410) за 20.08.99
Выпуск газеты Сегодня №155 (410) за 20.08.99
Пирожное "Картошка"
Скоро праздник. И этим все сказано. Если вам невмоготу возиться с пирогом или многослойным сложным тортом -- выручит старое доброе пирожное "Картошка", способов приготовления которого -- множество. Предлагаем вам самый простой.
Для эксперимента потребуется килограмм печенья (типа "Юбилейного"), банка сгущенки, 200 г грецких орехов, три столовые ложки какао и 250 г сливочного масла.
А теперь достаем мясорубку и измельчаем печенье и орехи в крошку. Оставляем немного для обсыпки пирожных, а в остальную массу добавляем размягченное масло, сгущенку, какао и энергично и тщательно перемешиваем. Осталось только сформировать "картошечки" и обвалять их в обсыпке.
До прихода гостей отправьте десерт в холодильник -- пирожные должны как следует застыть.
Для эксперимента потребуется килограмм печенья (типа "Юбилейного"), банка сгущенки, 200 г грецких орехов, три столовые ложки какао и 250 г сливочного масла.
А теперь достаем мясорубку и измельчаем печенье и орехи в крошку. Оставляем немного для обсыпки пирожных, а в остальную массу добавляем размягченное масло, сгущенку, какао и энергично и тщательно перемешиваем. Осталось только сформировать "картошечки" и обвалять их в обсыпке.
До прихода гостей отправьте десерт в холодильник -- пирожные должны как следует застыть.