1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №159 (414) за 28.08.99
ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ УЖИН
Блюдо, которое мы вам предлагаем, -- для истинных гурманов. Если вы хотите просто, но со вкусом поужинать в узком кругу -- это как раз то, что надо. Итак, 600 -- 700 г мяса, лучше свинины, режем тонкими ломтями и отбиваем до состояния, когда начинают рваться волокна. А теперь готовим соус: в миску наливаем стакан сухого красного вина (подойдет и белое), добавляем три мелко порезанных помидора, пару-тройку яиц, немного уксуса, соль, перец по вкусу и порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки, добавляем столовую ложку муки и все это хорошенько перемешиваем. Теперь кладем мясо в соус и забываем о нем примерно на два часа. И, наконец, выкладываем мясо на лист, заливаем соусом и печем в заранее разогретой духовке до готовности. На стол подаем немедленно вместе с подпекшейся подливой, присыпав сверху порубленной зеленью. Гарнир -- любой. Запиваем сухим красным вином или популярным коктейлем "Кровавая Мэри": 50 г водки, 100 г томатного сока, две ложки лимонного сока (необязательно), на кончике ножа соль, перец и веточка сельдерея.