![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/62c/c0d/c4f/62cc0dc4f31ee.png.webp)
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №116 (371) за 25.06.99
Выпуск газеты Сегодня №116 (371) за 25.06.99
Сациви для джигита
Дабы ваш любимый почувствовал себя огненным джигитом, приготовьте ему сациви. Настоящие мужчины это блюдо обожают. Впрочем, если кому-то из них невтерпеж, не стоит ждать милости от прекрасных дам -- истинные мужчины легко могут справиться на кухне и без помощи слабой половины.
А понадобится полкилограмма жирной свинины, 300 г репчатого лука, 200 г очищенных грецких орехов, зелень кинзы, пара долек чеснока, полторы столовых ложки кукурузной муки, по чайной ложке семян кинзы, хмели-сунели и по вкусу красный перец, винный уксус, корица, гвоздика, соль.
Свинину режем небольшими кусочками, кладем в толстостенную посуду и обжариваем вместе с нарезанным луком. Орехи толчем с зеленью кинзы, чесноком, солью, красным перцем и, добавив туда кукурузной муки, разводим шестью стаканами воды. Осталось только влить все это в посуду со свининой и варить 20--25 минут.
За пять минут до окончания варки облагораживаем сациви истолченными семенами кинзы, хмели-сунели, молотыми корицей и гвоздикой, а также винным уксусом, который можно заменить гранатовым соком. Не забудьте посолить.
А понадобится полкилограмма жирной свинины, 300 г репчатого лука, 200 г очищенных грецких орехов, зелень кинзы, пара долек чеснока, полторы столовых ложки кукурузной муки, по чайной ложке семян кинзы, хмели-сунели и по вкусу красный перец, винный уксус, корица, гвоздика, соль.
Свинину режем небольшими кусочками, кладем в толстостенную посуду и обжариваем вместе с нарезанным луком. Орехи толчем с зеленью кинзы, чесноком, солью, красным перцем и, добавив туда кукурузной муки, разводим шестью стаканами воды. Осталось только влить все это в посуду со свининой и варить 20--25 минут.
За пять минут до окончания варки облагораживаем сациви истолченными семенами кинзы, хмели-сунели, молотыми корицей и гвоздикой, а также винным уксусом, который можно заменить гранатовым соком. Не забудьте посолить.