Куриные отбивные с помидорами и сыром – простое, но очень вкусное блюдо. Важно лишь не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной.
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 3 маленьких куриных филе
- 50 г твердого сыра
- 1-2 помидора
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеных прованских трав
- соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помыть и обсушить. Отбить через пленку кухонным молотком.
- Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить сверху дольки помидоров и ломтики сыра.
- Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы курица "дошла", а сыр расплавился.
- Подавать куриные отбивные вместе со свежими или запеченными овощами.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" на гриле: