ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 1 шот
Ликер Amaretto 42 мл
Гренадин 1 капля
Приготовление:
Сок наливаем в рюмку-шот, амаретто с гренадином встряхиваем со льдом в шейкере, выливаем в бокал и погружаем внутрь рюмку с соком.
БРЮС ВЕЙН
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 85 мл
Шампанское 55 мл
Серебряная текила 25 мл
Гренадин 1 капля
Приготовление:
Все вливаем в высокий бокал для шампанского, перемешиваем, наклоняем бокал и по стеклу аккуратно вливаем гренадин.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОБЛИН
Ингредиенты:
Зеленый мятный ликер 1/4 часть
Коньяк (бренди) 3/4 части
Приготовление:
Смешиваем все вместе в шейкере, добавляем лед, взбиваем и процеживаем в бокал.
КАПИТАН КИРК
Ингредиенты :
Ликер Amaretto 1 шот
Ликер Malibu 1 шот
Шоколадное молоко 1,5 шота
Приготовление:
Все смешиваем со льдом, переливаем в бокал.
ЖЕНЩИНА-КОШКА
Ингредиенты:
Виски (бурбон) 55 мл
Сладкий вермут 25 мл
Смородиновый ликер Crme De Cassis 15 мл
Свежевыжатый лимонный сок 15 мл
Биттер 1 капля
Приготовление:
Все ингредиенты встряхиваем со льдом в шейкере, переливаем в бокал.
ХАЛК
Ингредиенты:
Мятный сироп 1/3 часть
Водка 1/3 часть
Свежие ягоды 1/3 часть
Приготовление:
Все смешиваем в одном бокале, при желании немного разбавляем водой.
ЧЕЛОВЕК-ПАУК
Ингредиенты:
Гренадин 1/3 шота
Ликер Blue Curaao 1/3 шота
Водка 1/3 шота
Приготовление:
Наливаем в шот водку, гренадин и по ложке верхний слой Blue Curaao.
Сегодня мир отметит День бармена. "Сегодня" не смогла пройти мимо и решила найти рецепты коктейлей, которые фигурировали в фильмах и мультиках о супергероях — ведь ни одна подобная картина не обходится без бокала с горячительным. Поклонники лент по всему миру устраивали горячие споры, что же могли пить их кумиры, а бармены подхватили их идеи, создав реальные напитки с именами суперперсонажей. Если приготовите их, незабываемая вечеринка гарантирована!
Екатерина Степаненко
редактор Родилась в городе Славянск Донецкой области. Окончила НУБиП Украины, отучившись на юридическом факультете. Приобрела опыт работы в самых разных областях - от туризма до геймдева. В 2013 году пришла на сайт Segodnya.ua, и остается с ним до сих пор.
Больше статей автора